スープのよろずや「花」

9月の日替わりメニュー

2018年9月の日替わりメニューのお知らせです。

月に一度、最終土曜日にパンの日を開催しています。9月のパンの日は29日(土)です。食事パン、おやつパンなど、いろいろなパンを焼いてみなさまのご来店をお待ちしております。

1日(土曜日) とうもろこしの冷製ポタージュ

5日(水曜日) 夏野菜のガスパチョ

7日(金曜日) ビーツのヴィシソワーズ

8日(土曜日) いろいろな豆のマスタードスープ

12日(水曜日) 冬瓜のスープ

14日(金曜日) モロヘイヤのスープ

15日(土曜日) ネパール風ダール

19日(水曜日) さつまいものポタージュ

21日(金曜日) 秋ぼミネストローネ

22日(土曜日) きのこのスープ

26日(水曜日) 秋なすと大麦のスープ

28日(金曜日) かぼちゃのポタージュ

29日(土曜日) パンの日・レンズ豆のトマトスープ

 

※ お持ち帰りもできます。

野菜の仕入れ等により、メニューが変わる場合もございます。

単品メニュー スープ400円、パン70円

スープランチ スープ・日替わりサラダ・天然酵母パン(2種) 600円

(チキンブイヨンは丸鶏と野菜、昆布、干し椎茸等を贅沢に使った自家製。地元の新鮮野菜などを使い、味付けはシンプルに野菜の旨味を十分引き出した優しいスープです。パンも自家製です!)

嚥下困難な方には、ミキサー対応も致します。

コメントは受け付けていません。