スープのよろずや「花」

1月の日替わりメニュー

2019年1月の日替わりメニューのお知らせです。

1月のパンの日は月26日(土)です。北海道産小麦と季節の野菜、果物等を使った天然酵母パンを

たくさん焼きます。どうぞお楽しみに!

4日(金曜日) きのこのポタージュ

5日(土曜日) 里芋のポタージュ

9日(水曜日) 大根と干し椎茸のポタージュ

11日(金曜日) 白菜の和風ポタージュ

12日(土曜日) スペインのおじや風スープ

16日(水曜日) カリフラワーの和風ポタージュ

18日(金曜日) 冬のミネストローネ

19日(土曜日) ほうれんそうのポタージュ

23日(水曜日) レンズ豆のスープ

25日(金曜日) いろいろな豆のマスタードスープ

26日(土曜日) パンの日・クラムチャウダー

27日(日曜日) ウカマウ映画上映会のため営業・じゃがいもと香草のポタージュ

30日(水曜日) 白菜のポタージュ

 

※ お持ち帰りもできます。

野菜の仕入れ等により、メニューが変わる場合もございます。

単品メニュー スープ400円、パン70円〜、コーヒー300円

スープランチ スープ・日替わりサラダ・天然酵母パン(2種) 600円

(チキンブイヨンは丸鶏と野菜、昆布、干し椎茸等を贅沢に使った自家製。地元の新鮮野菜などを使い、味付けはシンプルに野菜の旨味を十分引き出した優しいスープです。パンも自家製です!)

嚥下困難な方には、ミキサー対応も致します。

コメントは受け付けていません。