スープのよろずや「花」

3月の日替わりメニュー

2019年3月の日替わりメニューのお知らせです。

3月のパンの日は30日(土)です。北海道産小麦と季節の野菜、果物等を使った天然酵母パンを

たくさん焼きます。どうぞお楽しみに!

1日(金曜日) 大根と干し椎茸のポタージュ

2日(土曜日) ごぼうのカレーポタージュ

6日(水曜日) 菜の花のポタージュ

8日(金曜日) 春野菜のスープ

9日(土曜日) カリフラワーのポタージュ

13日(水曜日) 白菜の和風ポタージュ

15日(金曜日) かぶとひよこ豆のポタージュ

16日(土曜日) 里芋の和風ポタージュ

20日(水曜日) 春野菜のカレースープ

22日(金曜日) レンズ豆のスープ

23日(土曜日) にんじんの豆乳ポタージュ

27日(水曜日) 春キャベツのポタージュ

29日(金曜日) ミネストローネ

30日(土曜日) パンの日・玉ねぎのポタージュ

 

※ お持ち帰りもできます。

野菜の仕入れ等により、メニューが変わる場合もございます。

単品メニュー スープ400円、パン70円〜、コーヒー300円

スープランチ スープ・日替わりサラダ・天然酵母パン(2種) 600円

(チキンブイヨンは丸鶏と野菜、昆布、干し椎茸等を贅沢に使った自家製。地元の新鮮野菜などを使い、味付けはシンプルに野菜の旨味を十分引き出した優しいスープです。パンも自家製です!)

嚥下困難な方には、ミキサー対応も致します。

コメントは受け付けていません。