スープのよろずや「花」

7月の日替わりメニュー

2019年7月の日替わりメニューのお知らせです。

7月のパンの日は27日(土)です。

北海道産小麦と季節の野菜、果物等を使った天然酵母パンをたくさん焼きます。どうぞお楽しみに!

3日(水曜日) ズッキーニとベーコンのスープ

5日(金曜日) とうもろこしのポタージュ

6日(土曜日) ビーツのビシソワーズ

10日(水曜日) 夏野菜スープ

12日(金曜日) いろいろな豆のマスタードスープ

13日(土曜日) レンズ豆のトマトスープ

17日(水曜日) 夏野菜のガスパチョ

19日(金曜日) 冬瓜の和風スープ

20日(土曜日) ビシソワーズ(じゃがいもの冷製ポタージュ)

24日(水曜日) にんじんの冷製ポタージュ

26日(金曜日) ダール(レンズ豆のスープ)

27日(土曜日) パンの日・とうもろこしのポタージュ

31日(水曜日) きのこと大麦の和風スープ

※ お持ち帰りもできます。

野菜の仕入れ等により、メニューが変わる場合もございます。

単品メニュー スープ400円、パン70円〜、コーヒー300円

スープランチ スープ・日替わりサラダ・天然酵母パン(2種) 600円

(チキンブイヨンは丸鶏と野菜、昆布、干し椎茸等を贅沢に使った自家製。地元の新鮮野菜などを使い、味付けはシンプルに野菜の旨味を十分引き出した優しいスープです。パンも自家製です!)

嚥下困難な方には、ミキサー対応も致します。

コメントは受け付けていません。