スープのよろずや「花」

8月の日替わりメニュー

2019年8月の日替わりメニューのお知らせです。

8月のパンの日は31日(土)です。

北海道産小麦と季節の野菜、果物等を使った天然酵母パンをたくさん焼きます。どうぞお楽しみに!

2日(金曜日) ビーツの冷製ポタージュ

3日(土曜日) ズッキーニとベーコンのスープ

7日(水曜日) とうもろこしのポタージュ

9日(金曜日) 夏野菜と大麦の和風スープ

10日(土曜日) 枝豆の冷製ポタージュ

14日(水曜日) < 夏季休業 >

16日(金曜日) < 夏季休業 >

17日(土曜日) < 夏季休業 >

21日(水曜日) ビシソワーズ

23日(金曜日) トマトのポタージュ

24日(土曜日) ごぼうの冷製ポタージュ

28日(水曜日) きゅうりの暑気払いスープ

30日(金曜日) パプリカとジャガイモの冷製スープ

31日(土曜日) パンの日・夏野菜のガスパチョ

※ お持ち帰りもできます。

野菜の仕入れ等により、メニューが変わる場合もございます。

単品メニュー スープ400円、パン70円〜、コーヒー300円

スープランチ スープ・日替わりサラダ・天然酵母パン(2種) 600円

(チキンブイヨンは丸鶏と野菜、昆布、干し椎茸等を贅沢に使った自家製。地元の新鮮野菜などを使い、味付けはシンプルに野菜の旨味を十分引き出した優しいスープです。パンも自家製です!)

嚥下困難な方には、ミキサー対応も致します。

コメントは受け付けていません。