スープのよろずや「花」

1月の日替わりメニュー

2020年1月の日替わりメニューのお知らせです。8日から営業します。

1月のパンの日は25日(土)です。北海道産小麦と季節の野菜、果物等を使った天然酵母パンをたくさん焼きます。どうぞお楽しみに!

 

8日(水曜日) きのこのポタージュ

10日(金曜日) ごぼうのポタージュ

11日(土曜日) にんじんのポタージュ

15日(水曜日) 根菜のポトフ

17日(金曜日) 大根と干し椎茸のポタージュ

18日(土曜日) 白菜のポタージュ

22日(水曜日) カリフラワーの和風ポタージュ

24日(金曜日) 大麦ときのこのスープ

25日(土曜日) パンの日・いろいろな豆のスープ

29日(水曜日) 小松菜のポタージュ

31日(金曜日) 玉ねぎのポタージュ

 

※ お持ち帰りもできます。

野菜の仕入れ等により、メニューが変わる場合もございます。

単品メニュー スープ400円、パン70円〜、コーヒー300円

スープランチ スープ・日替わりサラダ・天然酵母パン(2種) 600円

(チキンブイヨンは丸鶏と野菜、昆布、干し椎茸等を贅沢に使った自家製。地元の新鮮野菜などを使い、味付けはシンプルに野菜の旨味を十分引き出した優しいスープです。パンも自家製です!)

嚥下困難な方には、ミキサー対応も致します。

コメントは受け付けていません。