スープのよろずや「花」

11月の日替わりメニュー

2018年11月の日替わりメニューのお知らせです。

月に一度、最終土曜日にパンの日を開催しています。11月のパンの日は24日(土)です。食事パン、おやつパンなど、いろいろなパンを焼いてみなさまのご来店をお待ちしております。なお、12月のパンの日はありませんので、11月24日が年内最後です。

2日(金曜日) 玉ねぎの和風ポタージュ

3日(祝・土曜日) きのこのポタージュ

7日(水曜日) 秋野菜のカレースープ

9日(金曜日) 里芋のポタージュ

10日(土曜日) さつまいものポタージュ

14日(水曜日) かぼちゃのポタージュ

16日(金曜日) きのこと大麦のスープ

17日(土曜日) 大根と干し椎茸のポタージュ

21日(水曜日) 根菜の豆乳クリームスープ

23日(祝・金曜日)じゃがいもと香草のポタージュ

24日(土曜日) パンの日・秋のミネストローネ

28日(水曜日) ごぼうのポタージュ

30日(金曜日) レンズ豆のスープ

 

※ お持ち帰りもできます。

野菜の仕入れ等により、メニューが変わる場合もございます。

単品メニュー スープ400円、パン70円

スープランチ スープ・日替わりサラダ・天然酵母パン(2種) 600円

(チキンブイヨンは丸鶏と野菜、昆布、干し椎茸等を贅沢に使った自家製。地元の新鮮野菜などを使い、味付けはシンプルに野菜の旨味を十分引き出した優しいスープです。パンも自家製です!)

嚥下困難な方には、ミキサー対応も致します。

コメントは受け付けていません。